Além da preocupação constante com a segurança e em oferecer preços competitivos nas tarifas, a Latam tem buscado conquistar os clientes pela barriga. A companhia aérea estreou novo cardápio para os viajantes em cabine premium nas rotas internacionais. No caso dos voos que decolam do Brasil e têm duração superior a 7 horas, o menu agora inclui um prato signature (almoço e jantar) assinado pela chef baiana Nara Amaral. Trata-se do Baião de Dois ao Mar (arroz, feijão e frutos do mar). A cada três meses, a empresa atualizará o prato, que será sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Em breve, a novidade também deve ser incluída no cardápio internacional da cabine economy.

A nova proposta do grupo Latam para os voos internacionais dá protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, segundo a companhia, está vinculada diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca que fortalece o compromisso da aérea com o País. Entre as empresas nacionais, a Latam é a que atende o maior número de destinos pelo mundo a partir do Brasil. São 21 para cidades na América do Sul, América do Norte e Europa.

Latam abre processo seletivo com foco na diversidade e inclusão; veja as vagas

Para o executivo Paulo Miranda, vice-presidente de clientes do grupo Latam, a iniciativa visa valorizar a diversidade, a inclusão e diferentes culturas. “Queremos trazer para os nossos clientes a riqueza dos sabores do nosso continente, com um novo menu que valoriza os produtos locais e uma gastronomia de alta qualidade, além de criar uma oportunidade e um canal de expressão para o talento local”, disse. “E muitas destas novidades surgiram de sugestões dadas pelos próprios passageiros.”

A chef Nara Amaral é natural de Ipiaú, na Bahia, e a gastronomia está presente na sua vida desde os 12 anos. Seus pratos trazem um conceito regional e contemporâneo. Em 2013, abriu ao lado do Pelourinho, em Salvador, o Boteco Di Janela, que logo se tornou o Di Janela Gastronomia Restô e Bar. O espaço virou referência tanto para os baianos como para os turistas que visitam a capital baiana. Em 2022, Nara inovou novamente e inaugurou outro empreendimento, o Provisório Bar, no tradicional estilo carioca, com muita comida e chope gelado.